Экскурсия в Щелковский историко- краеведческий музей на тему: «Скульптура и живопись. Выставка Андрея и Ирины Мерц».

В канун светлого православного праздника Всероссийского дня семьи, любви и верности, в честь святых Петра и Февронии Муромских 08 июля 2021 года несовершеннолетние получатели услуг со своими родителями посетили с экскурсией замечательную выставку двух художников – Андрея и Ирины Марц «Скульптура и живопись», направленную на формирование прочной системы здоровых семейных ценностей.

    Андрей Валерианович Марц (1924 – 2002) — скульптор-анималист, заслуженный художник РСФСР, член-корреспондент Российской Академии художеств.
Скульптурные композиции Андрея Марца на выставке окружают живописные работы его дочери — живописца, член-корреспондента Российской академии художеств Ирины Марц.     Живопись Ирины Марц отличается богатством цвета. Но цвет в её работах не характеристика объекта, а способ передачи светового потока, создающего основное ощущение. Цвет и свет здесь объединяются и рождают яркую, убедительную художественную реальность.

    В своем творчестве Ирина Марц стремится передать картину мира в ее сущности, целостности и гармонии. Ребята познакомились и с анималистической скульптурой. В них  они увидели самобытность, гротеск и проницательность в подаче характеров того или иного живого существа, будь то зверь, птица или рыба.

   После посещения интересной выставки несовершеннолетние ощутили себя совершенно по-иному, в каком-то возвышенном, торжествующем состоянии души:         у них расширились эстетические  и познавательные  потребности: новые знания, новые впечатления. Они обрели чувство собственной принадлежности к культурной жизни, ощутили себя понимающими, чувствующими, воспринимающими высокое искусство, отражающее нравственное здоровье семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *