Кукольный театр «По щучьему велению». Беседа о том, что счастье человека зависит от него самого.

26 февраля  2021 года в ГКУ СО МО «Щелковский СРЦ «Семья» прошло мероприятие на тему: «Кукольный театр «По щучьему велению». Беседа о том, что счастье человека зависит от него самого. Если ничего не делать, то ничего и не будет», направленное на социальную адаптацию детей и подростков средствами кукольного театра. Кукольный спектакль прошел в видео формате.

  Театр является одной из самых красочных и доступных восприятию детей сфер искусства. С ним связаны радость, веселье, яркие впечатления, новые чувства. Сказки любят все, особенно наши, родные, русские сказания. Добрые, поучительные, они хранят в себе историю и культуру нашей родины. Искусство театра обладает социализирующим потенциалом.

     Сказка – чудная копилка,

     Что накопишь, то возьмешь,

     А без сказки в той жизни-

     Непременно пропадешь 

      «По щучьему веленью, по моему хотенью…» – эти волшебные слова многие знают с детства. Стоило их только Емеле произнести, как любое его желание исполнялось. В нашей зимней сказке про Емелю таких чудес было великое множество. Но мы же знаем, что без труда не вытащить и рыбку из пруда. Современные дети сызмальства понимают, что ничто не совершается по щучьему веленью. Человек сам себя делает необыкновенным. Наша сказка – добрая и поучительная. И, надеемся, она поможет юным зрителям самим решить, что в жизни правильно, а чего делать не стоит.

  Несовершеннолетние Ларионов Дмитрий и Церабаев Иван  проявили основы актерского мастерства, умение самостоятельно исполнять и передавать образы сказочных персонажей и приняли участие в кукольном спектакле.

   Несовершеннолетние получатели социальных услуг с большим интересом посмотрели запись кукольного театра, почувствовали себя героями сказки, когда играли сказочными персонажами на занятиях. Также дети с удовольствием играли в игру-аттракцион: «Печем блины».        

    Вывод:  все получили яркие впечатления, позитивные эмоции, много смеха, творческих задумок и радостных встреч. С веселым настроением и множеством приятных впечатлений отправились домой.